Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Herdecke

Nicht jeder hat die Möglichkeit, die wichtige Arbeit der Feuerwehr in Herdecke mit seiner persönlichen Arbeitskraft zu unterstützen. Bürger, die keinen aktiven Feuerwehrdienst leisten, können durch die Mitgliedschaft im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Herdecke e.V. helfen.

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Feuerwehrleute in Herdecke überall dort zu unterstützen, wo die Stadt ihre Aufgaben erfüllt hat und an ihre Grenzen stößt, aber es trotzdem noch etwas zu Verbessern gibt.

Zweck des gemeinnützigen eingetragenen Vereins ist es,

• die Tradition und Kameradschaft zu pflegen,
  • die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Herdecke sozial zu betreuen,
  • die Aus- und Weiterbildung zu fördern,
  • die Jugendfeuerwehr und die Ehrenabteilung zu fördern und
  • bei der Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung mitzuwirken.

Zurzeit engagieren sich über 70 Mitglieder im Verein. Auch die aktiven Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr Herdecke sind Vereinsmitglieder. Im Gegensatz zu den übrigen Mitgliedern erbringen die Kameraden ihren Mitgliedsbeitrag aber durch ihren Einsatz in der Wehr.

Auch Sie haben die Möglichkeit, die Arbeit der Feuerwehr Herdecke durch ihre Mitgliedschaft im Förderverein oder eine Spende zu unterstützen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit mindestens drei Euro im Monat. Mit diesem Beitrag können Sie jedoch viel bewirken.

Helfen Sie mit und nehmen Sie Kontakt zu uns auf!