Brand im Einkaufszentrum

Eine Brandmeldeanlage eines Einkaufszentrums an der Mühlenstraße hat am Montag rechtzeitig einen Entstehungsbrand gemeldet und somit einen größeren Schaden verhindert.

Am Montag kam es um 13:36 Uhr zu einem Brand in einem Einkaufszentrum in der Mühlenstraße in Herdecke. In einem Abstellraum war ein Mülleimer in Brand geraten. Der dort installierte Rauchmelder löste umgehend einen Alarm zur Feuerwehr aus. Bei Eintreffen der ehrenamtlichen Einsatzkräfte hatte der Haustechniker bereits den Mülleimer ins Freie gebracht wies die Feuerwehrleute gut in die Lage ein. Durch die Alarmierungsanlage war das Gebäude auch bereits geräumt. Nach der Kontrolle des nicht unerheblich verrauchten Raumes sowie einer ausgiebigen Lüftung konnte der Einsatz des Löschzuges nach ca. 45 Minuten beendet werden.