Tag der offenen Tür bei der Jugendfeuerwehr - Leo Club spendet Kickertisch

Spendenübergabe: Der Leo Club übergibt einen neuen Kickertisch. Mit dabei Feuerwehrchef Hans-Jörg Möller, Stadtjugendfeuerwehrwart Fabian Westerhoff, Luca Wiggermann (Präsidentin), Phlipp Winter, Nina Delbeck, Sven Delbeck und Lennart Paleit von den Leos.
Nach der Übergabe wird direkt gespielt.
Der Leo Club organisierte die Verpflegung am Tag der offenen Tür der Jugendfeuerwehr
Hoch hinaus ging es beim Kistenklettern.

Die Jugendfeuerwehr Herdecke veranstaltete gemeinsam mit dem Leo Club Herdecke einen Tag der offenen Tür. Der Leo Club spendete der Jugendfeuerwehr zudem einen nagelneuen Kickertisch. Viele Besucher kamen am Samstag in die Feuerwache am Herdecker Bach um die Jugendfeuerwehr zu besuchen.

Die Nachwuchsabteilung hatte ein interessantes Programm geplant:  So konnte man ein Feuerlöschtraining absolvieren oder ein D-Rohr einmal selbst halten. Bei dem heißen Wetter eine willkommene Abwechslung. In die Höhe ging es beim gesicherten Kistenklettern und oben auf dem Alarmhof konnten die großen Einsatzfahrzeuge näher betrachtet werden. Die Kinder saßen stolz im Löschfahrzeug und ihre Eltern dokumentierten dies mit ihren Smartphones als Erinnerung. Währenddessen kümmerte sich der Leo Club um die Verpflegung der Besucher.

Am Mittag stand dann noch eine Spendenübergabe an: Der Leo Club hatte Weihnachten für die Jugendfeuerwehr gesammelt und so konnte heute ein nagelneuer und vor allem stabiler Kickertisch an die Jugendfeuerwehr übergeben werden. Begeistert nahmen die Jugendlichen den Tisch gemeinsam mit ihrem Stadtjugendfeuerwehrwart Fabian Westerhoff von Leo Präsidentin Luca Wiggermann entgegen. Anschließend wurde sofort das erste Match gespielt.

Stichwort Jugendfeuerwehr:

Die Jugendfeuerwehr ist eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Herdecke. Aus der Jugendfeuerwehr wird der Nachwuchs der Feuerwehr Herdecke sichergestellt. Jugendliche können hier im Alter von 10-18 Jahren mitwirken. Mit Erreichen des 18. Lebensjahrs werden sie gewöhnlich an die Einsatzabteilung übergeben. Die Jugendfeuerwehr hat 30 Mitglieder und wird durch ein ehrenamtliches Team unter Leitung von Oberbrandmeister Fabian Westerhoff geführt. In der Regel ist alle zwei Wochen samstags Dienst. Auch Ausflüge oder Ferienfahrten stehen auf dem vielseitigen Programm. Interessenten wenden sich an jugendfeuerwehr(at)feuerwehr-herdecke.de.