Feuerwehrtag auf dem Abenteuerspielplatz

Auf dem Abenteuerspielplatz war am Montag „Feuerwehrtag“. Bereits am Vormittag rückten die Kameraden der Jugendfeuerwehr und der Einsatzabteilung mit dem Löschfahrzeug der Jugendfeuerwehr (LF 16) an. Zunächst konnten sich die Jugendlichen das Fahrzeug ansehen. An mehreren Stationen wurde u.a. der Umgang mit einem Strahlrohr geübt. Die Wasserförderung mit einem Helm war bei dem heißen Wetter eine willkommene Abkühlung für die Kinder- und Jugendlichen. Ab Mittag stand dann traditionell der Hütten TÜV an. Mitglieder der Jugendfeuerwehr prüften die errichteten Holzhütten nach Standfestigkeit und Unfallsicherheit. Teilweise mussten Nägel noch herein geschlagen werden. Nach den kritischen Blicken der Jugendfeuerwehrangehörigen Jason und Luke wurde dann das begehrte Siegel an die Holzbuden getackert. Zum Abschluss wurden alle Kinder- und Jugendliche mit einem D-Rohr noch abgekühlt.