Sechs neue Feuerwehrangehörige in Herdecke – Prüfung endet mit sehr guten Noten

Die Freiw. Feuerwehr Herdecke verfügt seit dem Wochenende über sechs neue ehrenamtliche Einsatzkräfte der Einsatzabteilung. Diese haben am Wochenende die Prüfung zur Grundausbildung mit Traumnoten erfolgreich abgelegt.

Feuerwehrchef Hans-Jörg Möller (gelbe Weste) mit Prüfern, Ausbildern und den Teilnehmern der Grundausbildung.

Herdeckes Feuerwehrchef Hans-Jörg Möller war von der motivierten und sympathischen Gruppe sehr begeistert. Alle Teilnehmer schlossen mit der Note 1 oder 2 ab. Möller nahm zusammen mit seinen beiden Vertreten Bernd Elberfeld und Christian Arndt am Freitag und Samstag die Prüfungen ab.

Die Teilnehmer nahmen seit Oktober an einem 100 stündigem Lehrgang teil. Der Lehrgang wurde durch viele ehrenamtliche Ausbilder durchgeführt. Dieser schloss nun mit der theoretischen, praktischen und mündlichen Prüfung ab.

In der praktischen Prüfung mussten drei Einsatzübungen, teilweise auch mit tragbaren Leitern, bewältigt werden. Die Übungen wurden am Schulzentrum Bleichstein durchgeführt.

Die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Herdecke können sich nun auf sechs motivierte Feuerwehrangehörige – darunter zwei weibliche Kräfte - verlassen. Einige bekamen nach der Prüfung ihren Funkmeldeempfänger ausgehändigt.

Erfreulich ist auch, dass zwei Kameraden bestanden haben, die aus der vergangenen Feuerwehr Arbeitsgemeinschaft (Feuerwehr AG) mit der Realschule geworben wurden.

Die Ausbilder bekamen von der Gruppe noch ein kleines „Dankeschön“ in Form von Schokolade überreicht.