Technischer Defekt sorgt für Brand im Gerätewagen Logistik der Freiwilligen Feuerwehr Herdecke

Die Brandursache des am Montagmorgen bei der Freiwilligen Feuerwehr Herdecke in Brand geratenen Gerätewagens Logistik steht mittlerweile fest. Laut dem Brandursachenermittler der Kripo Schwelm ging das Fahrzeug aufgrund eines technischen Defekts am Fahrzeug (Fahrerbereich Sicherungskasten) in Flammen auf.

Der Tagesdienst der Feuerwehr hat zusammen mit der Leiterin des Ordnungsamtes die ersten Ersatzbeschaffungen für Ausrüstung und Gerätschaften geplant und durchgeführt. Die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr Herdecke ist sichergestellt. Andere Einsatzfahrzeuge haben nun die Aufgaben des zerstörten Fahrzeuges übergangsweise übernommen. In den kommenden Tagen wird ein Sachverständiger der Versicherung erwartet. Die Anbauhalle ist weiterhin gesperrt.

Quelle: Lena Siegel, Stadt Herdecke.