Girls Day bei der Feuer- und Rettungswache – Acht Jugendliche lernen den Wachalltag und die Freiw. Feuerwehr kennen

Girls Day bei der Feuerwehr Herdecke. Hier vor dem Notarzteinsatzfahrzeug.
Ein Feuerwehrmann in einem Chemiekalienschutzanzug unter Atemschutz.

Acht Jugendliche waren am Donnerstag im Rahmen des „Girls Days“ bei der Feuer- und Rettungswache in Herdecke zu Gast. Dort lernten sie den Wachalltag von Feuerwehrleuten und Notfallsanitätern kennen. Auch über das wichtige Ehrenamt der Freiw. Feuerwehr wurden sie ausgiebig informiert.

Das ehrenamtliche Team um Jens Schumacher, Alexandra Lagemann, Fabian Westerhoff führten die interessierten Gäste durch die Wache und zeigten verschiedene Ausrüstungsgegenstände.

Die stellv. Sachgebietsleiterin Rettungsdienst Janina Klaus demonstrierte zusammen mit Peter Hoche den Rettungswagen und das Notarzteinsatzfahrzeug.

Zum Abschluss konnten die Jugendlichen noch mit der Drehleiter auf 30 Meter Höge fahren. Am frühen Nachmittag gingen alle Jugendlichen nach einem interessanten Tag und mit vielen neuen Erkenntnissen nach Hause.