Ehrenabteilung der Feuerwehr besucht das Technische Hilfewerk

Die Ehrenabteilung der Freiw. Feuerwehr Herdecke hat in dieser Woche das THW Wetter /Herdecke besucht. Neben der Besichtigung der Unterkunft wurden auch die Fahrzeuge und die Technik des THWs vorgestellt. Ein Filmvortrag über die Aufgaben des THWs rundete die interessante Vorstellung ab. Abschließend stand ein gemeinsames Abendessen auf dem Programm. Die Mitglieder der Ehrenabteilung waren sehr beeindruckt und fanden den Abend sehr informativ.

Hintergrund: Das THW Wetter Wetter/Herdecke und die Feuerwehr Herdecke kooperieren seit längerem nicht nur in Einsätzen und Übungen miteinander. Seit Jahren findet unter den Führungskräften ein gegenseitiger Austausch statt. Auch an dem runden Tisch der Hilfsorganisationen für die Stadt Herdecke nehmen beide Einheiten rege teil. In vielen Übungen und Einsätzen wurde zudem Hand in Hand zusammengearbeitet.