Wieder Tag der offenen Tür und Weihnachtsbaumaktion an der Feuerwache

An der Feuerwache weihnachtet es sehr. In diesem Jahr werden nach dem Erfolg des Vorjahres bei einem Tag der offenen Tür am 13. und 14.12.2019 Weihnachtsbäume verkauft.

Mehr als 15 Jahren wurden in der Straße „Am Sonnenstein“ Weihnachtsbäume für einen guten Zweck verkauft. Im letzten Jahr wechselte die Tradition vom „Sonnenstein“ zum „Herdecker Bach“. So findet der Weihnachtsbaumverkauf mit gleichzeitigem Tag der offenen Tür nun am 13. und 14. Dezember 2019 an der Feuerwache in Herdecke (Herdecker Bach 4) statt. Am Freitag startet die Aktion von 16-20 Uhr und am Samstag von 13-20 Uhr. Der Tag der offenen Tür sowie der Verkauf werden durch den Förderverein der Feuerwehr organisiert.

Alle Erlöse kommen der Feuerwehr und auch der Jugendfeuerwehr zu Gute. Gleichzeitig möchte die Freiwillige Feuerwehr Öffentlichkeitsarbeit betreiben und den Bürgern die Feuerwache samt Ausrüstung präsentieren. Für die Verpflegung der Besucher wird an beiden Tagen gesorgt sein. Auch der Nikolaus hat sich für die Kinder an beiden Tagen um 17 Uhr angekündigt.

Die Bürger und Kunden erwartet auch in diesem Jahr wieder die gute und hohe Qualität. Die Bäume sind vom gleichen Lieferanten wie in den letzten Jahren. Gegen ein kleines Entgelt werden Bäume auch durch die ehrenamtlichen Feuerwehrleute mit ihrem Privat PKW nach Hause angeliefert.