Sparkasse unterstützt die Herdecker Feuerwehr - Neuer Pkw-Anhänger für Ausrüstung und Transport

V. l. n. r.: Karl-Heinz Schanzmann (Vorsitzender des Fördervereins), Michael Tillmanns (Stadtjugendfeuerwehrwart), Frank Mohrherr (stellvertretendes Vorstandsmitglied der Sparkasse HagenHerdecke) und Christian Arndt (stellvertretender Leiter der Herdecker Feuerwehr).

Seit mehr als 25 Jahren versehen Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren ihren Dienst bei der Herdecker Jugendfeuerwehr. Auf dem Dienstplan steht nicht nur die Feuerwehrausbildung. Er bietet auch Platz, um die Freizeit der Kinder und Jugendlichen interessant zu gestalten. Hierzu zählen unter anderem regelmäßige Fahrten in Zeltlager, wo besonders durch gemeinsame Übungen die Aus- und Teambildung gefördert wird. Auch damit bei diesen Fahrten die Ausrüstung, Zelte und das Gepäck sicher transportiert werden kann, hat die Sparkasse HagenHerdecke den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr bei Anschaffung eines neuen Pkw-Anhängers mit 1.500,00 Euro unterstützt.

Im „Normalbetrieb“ dient der Anhänger bei der Brandschutzerziehung als Transportmittel u. a. für den Feuerlöschtrainer oder bei externen Ausbildungsveranstaltungen für Ausbildungsmittel wie Übungspuppen. Frank Mohrherr stellvertretendes Vorstandsmitglied, ließ es sich nicht nehmen die offizielle Übergabe an den Vorsitzenden des Fördervereins Karl-Heinz Schanzmann und den Leiter der Jugendfeuerwehr Michael Tillmans zu begleiten. Dieser betonte, wie wichtig die Ausbildung der Nachwuchskräfte ist, um auch in Zukunft die Leistungsfähigkeit der Freiwilligen Feuerwehr zu gewährleisten.

Weiterhin Migtlieder und Nachwuchs gesucht!

Übrigens: Die Jugendfeuerwehr hat noch Platz für Nachwuchs im Alter von 10 bis 16 Jahren. Der Kontakt kann per E-Mail über
jugendfeuerwehr(at)feuerwehr-herdecke.de aufgenommen werden. Und auch bei der aktiven Feuerwehr werden weitere ehrenamtliche Kräfte im Alter von 17 bis 67 Jahren gesucht. Interessierte können sich auch per E-Mail unter info(at)feuerwehr-herdecke.de oder telefonisch über die 02330 3031 melden.

Quelle Sandra Berth, Sparkasse HagenHerdecke.